Ulysse Nardin к 200-летнему юбилею Отечественной войны

31 октября 2012 года швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представила уникальную модель Classico 1812. Borodino, посвященную празднованию 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года.31 октября 2012 года швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представила уникальную модель Classico 1812. Borodino, посвященную празднованию 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года.

Горячо любимая российским бизнесом и чиновниками компания Ulysse Nardin не смогла обойти вниманием двухсотлетие Бородинского сражения. В этом ей помогла русская батальная живопись. Идея создания коллекции Classico 1812 принадлежит главе представительства Ulysse Nardin в России – Максиму Андрианову  Для украшения циферблатов юбилейных часов выбрали две картины, первая - известного российского художника-баталиста Игоря Егорова «Атака русских улан». Фрагмент полотна, ювелирно перенесенного на циферблат, отображает наступление русской армии под командованием генерала М.И. Кутузова, обращая французов в бегство. Вторая картина - «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой» Николая Самокиша. Будет еще третья модель, с репродукцией «Кавалерийского боя во ржи» Франца Рубо. Презентация первых двух моделей прошла в Москве 31 октября 2012 года.

Элегантность и утонченность коллекции обусловлена сложной техникой декорирования циферблатов. При ее создании, мастера Ulysse Nardin обратились к искусству миниатюрной живописи.

Циферблат, на котором воспроизведен сюжет атаки, потребовал несколько десятков часов кропотливого труда. Методом гравировки на заднюю крышку часов нанесён портрет великого русского полководца М.И. Кутузова. Подготовительная работа велась в течении нескольких месяцев и еще более полугода ушло на роспись циферблатов и техническую доработку.

Эти модели созданы для продажи в России и будут представлены только в бутиках Ulysse Nardin, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

 

 

 

Часы были выпущены в двух видах корпусов: из белого и жёлтого золота. Каждя версия ограничена тиражом в 12 экземпляров. Цена: 1.600.000 рублей за модель в белом золоте и 1.500.000 за часы с корпусом из желтого золота.

Приветствуя собравшихся, глава представительства Максим Андрианов подчеркнул особую важность коллекции и то значение, которое коллекция Classico 1812 имеет для швейцарской мануфактуры. Максим Миронов выразил слова благодарности и надежды на то, что только совместными усилиями и благодаря тем, кому не безразлично историческое наследие, можно двигаться вперед.

Фотографии взяты с сайта chronoscope.ru