В Курске состоялся очередной концерт, посвященный творчеству легендарного поэта и музыканта Виктора Цоя. Как отмечают организаторы, данная программа у курян востребована уже не один год. При том, что изначально рóковые композиции, в исполнении курских артистов, имеют особое звучание и аранжировки.
Меж тем, они остаются узнаваемыми, а публика, разного возраста, всегда подпевает знакомым мотивам. Под «Звездой по имени Солнце», в ожидании «Перемен» и ответов «Кукушки», услышала «Песню без слов» и наша съёмочная группа.
Если классическая музыка, по праву считается бессмертной, то о некоторых более современных и изначально андеграундных композициях, можно утверждать аналогично.
С творчеством группы «КИНО» на постсоветском пространстве знакомы почти все. И здесь стоит учитывать не только старшее поколение, но и молодежь. Правда, скорее всего, потому что многие песни Виктора Робертовича Цоя, до сих пор, активно перепевают артисты эстрады.
Собственно, в таких эстрадно-оркестровых обработках, и представили курскому зрители «кинохиты» на очередном тематическом концерте песни в КТЦ им Щепкина.
Ольга Давыдова, директор КТЦ им. Щепкина «Мы, стараются наши артисты, исполнять песни не так, как их исполнял Цой, а привносить немножечко своё. Для того, чтобы не испортить эту песню, ни в коем случае, но и преподнести её с более современной подачей.
Мы думали о том, что нужно взять самые хитовые песни, потом решили, что нужно познакомить зрителя с теми песнями, которые не на слуху, чтобы больше углубиться в творчество.
Конечно, это «Кукушка», «Звезда по имени Солнце» Как показывает определённая практика, что даже в среде курской молодёжи, коей было достаточно среди зрителей концерта, и она активно подпевала артистам, если сказать: «Белый снег, серый лёд…», скорее всего в ответ прозвучит: «На растрескавшейся земле…».
И данный факт весьма примечателен с музыкальной точки зрения. Правда есть и те, кто авторство, скажем, «Кукушки», причисляет певице Гагариной.
Впрочем, и в исполнении дуэта курских солисток концертно-творческого центра имени Щепкина, композиция звучала, едва ли не лучше, обозначенной кавер-версии.
Что же касается, индивидуального замысла курских музыкантов к исполнению легендарных песен, то творческий подход у них, весьма серьёзный. Дмитрий Хижняков, артист «Естественно, я пытался срисовать его манеру исполнения, знакомые нотки, но превзойти мастера, как вы понимаете, сложно.
Поэтому, пришлось вносить в эти великие песни уже самого себя. Свои баритоновые нотки. Надеюсь у меня это получилось. Ну весь концерт у нас построен на необычных аранжировках композиций Виктора Робертовича.
Дмитрий, Цой жив?» - «Цой жив! В наших сердцах, в наших глазах, крики: «Вперёд!», и вы сами всё знаете…».
Рубрика: Новости. Читать весь текст на takt-tv.ru.