Обзор механической клавиатуры Epomaker x Leobog Hi75

Обзор механической клавиатуры Epomaker x Leobog Hi75
15:00, 09 Апр.

К нам в гости заскочила механическая клавиатура Hi75, совместно созданная компаниями Epomaker и Leobog. О первой фирме наши читатели хорошо наслышаны, а вот устройство от Leobog до текущего момента автору данного материала тестировать не приходилось.

Фирма Leobog основана в Китае (город Шэньчжэнь) в 2002 году, но на текущий момент в ее ассортименте представлено не так уж и много манипуляторов. Всего семь, если быть точными, однако в продаже на момент написания статьи были доступны лишь две клавиатуры.

Помимо готовых устройств бренд производит также переключатели и кейкапы. Epomaker x Leobog Hi75 — это довольно большая клавиатура. Epomaker x Leobog Hi75 — это, пожалуй, самая недорогая механическая клавиатура с цельнометаллическим корпусом, которую мы когда-либо тестировали.

На азиатских маркетплейсах приобрести эту модель можно за 70-80$, а в дни специальных акций ценник и вовсе опускается до невероятных 55-60$.

Помимо манипулятора в большой коробке с изделием находится инструмент для демонтажа свитчей/кейкапов, два сменных переключателя (в нашем случае это линейные Leobog Nimbus V3), бумажная инструкция на английском языке (в ней указаны все возможные сочетания клавиш, которые пригодятся для быстрой настройки клавиатуры) и великолепный с эстетической точки зрения кастомный кабель, который, как правило, приобретается энтузиастами отдельно.

Честно говоря, мы никогда не встречали спиральный провод ни в одном из протестированных ранее манипуляторов, поэтому за столь щедрый и приятный бонус компанию Leobog стоит похвалить отдельно.

Корпус модели Epomaker x Leobog Hi75 выполнен из алюминия.

Изделие весит 1,23 кг, но по ощущениям цифра выше, так как устройство очень крепкое и монолитное.

Epomaker x Leobog Hi75 ПереключателиLeobog Nimbus V3 Количество клавиш81 Материал корпусаАлюминий Частота опроса1000 Гц Задержкадо 2,8 мс Anti-ghostingNKRO Совместимые ОСWindows, macOS, Android, iOS ПодключениеUSB Type-C ПодсветкаRGB Габариты330x135x45 мм Вес1,23 кг В деревянный стол клавиатура Epomaker x Leobog Hi75 врастает намертво благодаря большим и очень качественным силиконовым фиксаторам разного размера, разведенным с обратной стороны корпуса.

Epomaker x Leobog Hi75 — это проводная клавиатура, поэтому никаких специальных тумблеров для выбора типа подключения здесь нет.

Но зато есть круговой регулятор в правом верхнем углу, функционирующий в двух режимах: игровом и офисном.

В первом крутилка отвечает за подсветку, во втором — за громкость. В Epomaker x Leobog Hi75 есть настраиваемая RGB подсветка, но она обратная, то есть сквозь клавиши свет не проходит.

Переключатели Leobog Nimbus V3 и удобство использования Линейные свитчи Leobog Nimbus V3, примененные в нашей версии клавиатуры Epomaker x Leobog Hi75, крайне чувствительные.

Несмотря на довольно длинный ход клавиш, срабатывание происходит уже после прохождения пружиной 1/3 пути. В результате при скоростном наборе текста опечаток не избежать. Это также связано с ровным профилем кейкапов.

В Epomaker x Leobog Hi75 используются специальные внутренние уплотнители, поэтому звук во время печати приглушенный. Бесшумным данный манипулятор не назовешь, однако приятное цоканье не раздражает как владельца устройства, так и окружающих.

Во время нажатий переключатели Leobog Nimbus V3 формируют легкую упругость, а на финише ощущается приятная мягкость. На наш взгляд, Epomaker x Leobog Hi75 предлагает уровень комфорта, который сегодня наиболее востребован поклонниками чувствительных линейных свитчей.

Ни больше, ни меньше. Для игр клавиатура Epomaker x Leobog Hi75 подходит не лучшим образом по двум причинам. Во-первых, этот манипулятор не всегда как следует переваривает одновременное нажатия нескольких клавиш.

Во-вторых, Epomaker x Leobog Hi75 недостаточно быстрая для гейминга, даже несмотря на поддержку частоты опроса 1000 Гц. Разница в скорости срабатывания переключателей по сравнению с игровой моделью Magforce 68 космическая.

Впрочем, здесь нет ничего странного, так как заявленная задержка Epomaker x Leobog Hi75 достигает 2,8 мс, а у Magforce 68 этот показатель равен 0,125 мс.

Программное обеспечение Почему-то на странице продукта Epomaker x Leobog Hi75 отсутствует ссылка на загрузку фирменного ПО для этого устройства, а вот на сайте Leobog она есть.

Утилита выглядит вполне стандартно и предлагает классический ассортимент настроек. Здесь вам и запись макросов, и возможность перепрограммировать все доступные клавиши, и регулировка подсветки. Заключение В магазине Epomaker модификация Hi75 стоит 100$, в дни специальных акций ценник проседает вдвое, но в крупных азиатских онлайн-маркетах данная клавиатура круглый продается примерно за 60-70$.

Мы уверены, что за эти деньги это одно из лучших предложений, если вы являетесь поклонником чувствительных линейных переключателей, причудливого дизайна и крепких алюминиевых устройств.

Epomaker x Leobog Hi75 предлагает своему владельцу цельнометаллический корпус, высочайшее качество сборки, приятный внешний вид и кастомный спиральный провод, который редко встретишь в модификациях бюджетного класса.

Мы оценили большие силиконовые ножки в основании корпуса, за счет которых Epomaker x Leobog Hi75 очень плотно фиксируется на столе, а также форм-фактор манипулятора.

Epomaker x Leobog Hi75 — это довольно большая клавиатура, даже несмотря на отсутствие цифрового блока в правой части решения.

Нам эта особенность продукта понравилась, потому что работать на таком устройстве приятно и удобно, особенно после долгого использования обрезанных вариантов со слишком миниатюрными кейкапами, да еще и без F-клавиш.

Рекомендуем. The post Обзор механической клавиатуры Epomaker x Leobog Hi75 first appeared on itndaily.ru.

Рубрика: Сеть. Читать весь текст на itndaily.ru.