Стали известны новые подробности ссоры экс-министра Казахстана и его жены, после которой он её убил

Стали известны новые подробности ссоры экс-министра Казахстана и его жены, после которой он её убил
23:49, 10 Апр.

Стали известны новые подробности резонансного дела об убийстве Салтанат Нукеновой, которую муж, бывший министр нацэкономики Казахстана, забил до смерти. Возможно, что ссора супругов началась из-за любовницы Бишимбаева, о которой случайно узнала Салтанат.

В ночь с 8 на 9 ноября 2023 года бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев избил до смерти свою супругу Салтанат Нукеновой.

Её гибель широко обсуждается в соцсетях, многие требуют сурового наказания для мужа, который остаётся единственным обвиняемым. Сейчас открываются новые подробности того вечера, который стал для Салтанат последним.

Тогда пара посетила концерт Димы Билана, после которого у них завязалась ссора. Сам Куандык Бишимбаев заявляет, что причину раздора не может назвать, так как не помнит её, но подруга Салтанат — Аида — заявила, что в деле может быть замешана женщина.

По словам Аиды, на входе в зал пара столкнулась с девушкой по имени Индира Асанбаева: та не просто поздоровалась с бывшим министром, а поцеловала его в щёку.

Аида рассказывает, что Куандык представил Индиру супруге как бывшую коллегу, а потом пропал куда-то и вернулся в зал только через полчаса, уже со стаканчиком шампанского.

По словам Аиды, он начал что-то объяснять супруге, которая резко изменилась в лице. Аида спросила у обоих, в чём причина ссоры, но ей никто не ответил.

Через какое-то время Салтанат начала плакать, встала и пошла к выходу. Муж пошёл за ней.Это был последний раз, когда Аида видела свою подругу живой. Она считает, что между Куандыком Бишимбаевым и Индирой Асанбаевой была связь, так как бывшего министра не раз уличали в неверности.

По словам Аиды, она сама лично неоднократно встречала его в компании незнакомых девушек.

Куандык Бишимбаев/Фото: Пресс-служба Верховного судаКуандык Бишимбаев и Салтанат Нукенова/Фото: Личный архивВ итоге Индира Асанбаева оказалась под пристальным вниманием пользователей соцсетей.

Её начали травить и обвинять в том, что именно она послужила косвенной причиной убийства Салтанат. Сама Индира заявила, что никак не связана с Куандыком Бишимбаевым.

Она называет себя жертвой, потому что он за её счёт пытается себя оправдать. "Мне крайне неприятно от последствий в результате шумного события. Подсудимый Бишимбаев упомянул мои имя и фамилию на суде, представив меня как человека, с которым он здоровался в ЦКЗ "Казахстан''.

Я была на концерте Димы Билана 8 ноября 2023 года в компании подруги. В холле зала я встретила множество знакомых, включая подсудимого Бишимбаева, с которым вежливо поздоровалась, как и со всеми, используя общепринятые приветствия.

Я мама двух взрослых дочерей, одна из которых несовершеннолетняя", — заявила Индира в соцсетях.

Индира Асанбаева/Фото: Личный архивПо её словам, у неё в семье и без этого хватает проблем, но это не избавило её от возмущённых комментариев пользователей, которые уверены, что эти обвинения образовались не на пустом месте: "Раньше о детях думать надо было! Может, твой муж поверил, но не народ.

Девочки нет в живых!", "Если бы у них не было любовной связи, Бишимбаев никогда не позвонил бы незамужней женщине после концерта", — уверены комментаторы.

В телеграм-каналах также отмечают, что сама Индира в разводе и проводит свободное время в клубах и барах.

Салтанат Нукенова/Фото: Личный архивНапомним, Куандыка Бишимбаева обвиняют в убийстве жены. Сообщается, что он избил её в ресторане, в общей сложности он избивал её не меньше восьми часов.

За это время никто не пришёл к ней на помощь. Когда обвиняемый понял, что его супруга не подаёт признаков жизни, он попытался скрыть своё преступление и попросил брата отвезти домой телефон супруги.

Вместо того чтобы обратиться в скорую помощь или другие экстренные службы, мужчина позвонил знакомому экстрасенсу, которая заявила, что девушка очнётся и поводов для паники нет.

В Казахстане этот случай стал очень резонансным: в соцсетях организуются флешмобы в поддержку жертв домашнего насилия, а общественность опасается, что бывший министр экономики сможет избежать наказания из-за своего высокого статуса.

Рубрика: Культура и Искусство. Читать весь текст на spletnik.ru.